jueves, 27 de junio de 2013

EL WASABI


El wasabi es una mezcla verde de textura pastosa que proviene de la raíz del raiforte, un rábano picante japonés de la familia del nabo, la mostaza y el repollo. Esta raíz crece de forma natural solo en Japón y la isla de Sajalín.

Tiene un sabor extremadamente fuerte  y picante y se usa como condimento en muchos platos de comida japonesa, como el sushi, el sashimi, mezclado con la salsa de soja, o en algunos tipos de donburi. En Japón también es posible encontrarlo en forma de brotes que se pueden consumir en ensaladas y que tienen algo del sabor de la raíz del wasabi. También existen aperitivos de sabor a wasabi.

Anteriormente era utilizado para envolver los pescados crudos ya que posee propiedades anti bacterianas y antisépticas. Actualmente se lo utiliza para realzar el sabor del sushi aunque sólo en pequeñas porciones debido a su característico picor.

Además es rico en vitamina C, estimula la producción de saliva y facilita la digestión, tiene poderosas propiedades anti bacterianas y es un antiséptico suave. También es ideal para quitarnos el frío o cuando estamos un poco bajos de energía. Evitar la gente con hemorroides o úlceras.

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